個人情報保護方針

株式会社レナウン(以下「当社」といいます。)は、お客様を始めとする当社に個人情報を提供されるすべての方々から当社に提供される個人情報を適切に保護することが、個人情報取扱事業者としての責務であると考え、以下のとおり方針を定めます。

1. 個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する場合は、その利用目的を明確にした上で、必要な範囲でのみ個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用

個人情報の利用にあたっては利用目的の範囲内でのみ使用し目的外の利用はしません。また、目的外利用防止のために必要な措置を講じます。

3. 機微情報の取扱い

当社は、サービスの提供等に必要不可欠な場合または法令が許容する場合を除き、人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪歴、犯罪による被害に遭った事実等の機微にかかる情報(以下「機微情報」といいます。)を意図して取得、または利用しません。

4. 個人情報の第三者提供

当社は、次の場合を除いて第三者に個人情報を提供しません。

  • 本人の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要と認められるなど、特段の事情がある場合
  • 当社と個人情報に関する秘密保持契約を締結している業務委託先会社に対して、業務達成に必要な範囲内で個人情報の取扱を委託する場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業が承継される場合
  • その他個人情報保護法に基づき本人の同意を得ないで個人情報を第三者に提供することが認められている場合

5. 安全管理措置

当社は、個人情報については厳重な安全管理を行い、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止に努めます。
当社は、個人情報管理のため、個人情報保護管理者を任命し、管理に必要な組織体制を整備します。また、相談窓口及び内部監査の責任者をそれぞれ任命し、管理の透明性に努めます。

6. 委託先管理

当社は、個人情報の取扱を委託する場合は、充分な管理水準を有する委託先を選定し、必要な監督を行います。

7. 苦情及び相談への対応

当社は、個人情報の取扱い及び個人情報保護体制に関する苦情及び相談について、別途定める窓口において、適切に対応します。

8. 個人情報の開示等の請求に応じる手続きについて

当社は、個人情報の開示等の請求があった場合、別途定める手続きに従って、適切に対応します。

9. 法令等の遵守

当社は、個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取扱いについて、法令、個人情報保護委員会が定める指針その他の規範を遵守します。

個人情報の取り扱いについて

当社は、お預かりした個人情報について、次のとおり取り扱います。

1. 個人情報取扱い事業者名および個人情報保護管理者

株式会社レナウン 個人情報保護管理者

2. 個人情報の利用目的

当社で保有している個人情報の利用目的は次のとおりです。

(1)お客様に関する個人情報

  • ① 会員の募集・入会
  • ② ダイレクトメール招待券、クーポン券の送付・配信
  • ③ 来店履歴・購入履歴の収集・分析
  • ④ 会員登録内容の変更・削除
  • ⑤ オーダー品の受注・発注
  • ⑥ 商品の加工・宅配
  • ⑦ 配送品受付代行
  • ⑧ 商品のアフターサービス
  • ⑨ ボーナス開催における商品受注・発送
  • ⑩ 遺失物受付
  • ⑪ お中元、お歳暮の受注・発送
  • ⑫ クレジット業務
  • ⑬ レンタルサービス
  • ⑭ 保管サービス
  • ⑮ クリーニングサービス
  • ⑯ 購買ポイント付与
  • ⑰ 当社が展開する事業に関連するその他の各種サービス

(2)株主様に関する個人情報

  • ① 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
  • ② 株主総会の運営と記録
  • ③ 会社から株主様への各種便宜供与
  • ④ 株主様と会社との関係を円滑にするための各種施策実施
  • ⑤ 各種法令に基づくデータ作成など株主様の管理

(3)採用・募集活動応募者、インターンシップ応募者、退職者に関する個人情報

  • ① 採用・募集活動応募者、インターンシップ応募者への情報提供及び連絡、その他採用・募集活動に関連する利用
  • ② 退職者への情報提供及び連絡など

3. 個人情報の共同利用について

当社は、上記利用目的の範囲内において、当社グループで共同利用いたします。
・共同利用する当社グループ
株式会社レナウン、株式会社レナウンインクス、株式会社レナウンハートフルサポート、株式会社レナウンアパレル科学研究所、株式会社レナウンエージェンシー、株式会社REDUインターフェイス、株式会社アズール、株式会社ダーバン宮崎ソーイング、ブレードブレー株式会社

4. Cookieの使用について

当社は、WebサイトにおきましてCookieを使用しております。これは、閲覧その他各種サービスの利便性向上、広告の配信、統計データの取得を目的としております。
Cookieを使用することにより、ユーザが使用するコンピュータ、携帯電話およびスマートフォン等の情報端末を識別する情報を記録・蓄積いたしますが、ユーザ個人を特定できる情報は含んでおりません。また、Cookieの受入れをご希望されない場合は、ご利用中の端末で設定を変更することが可能です。その場合、Webサイトで提供するサービスが正常に利用できない場合があります。

個人情報の開示について

お客様の個人情報について開示および利用目的の通知、訂正等をご請求される場合、下記「お客様相談センター」までお問合せください。開示に必要な手続きについてご案内させていただきます。
また、当社ホームページにあります「個人情報保護方針」からも詳しい手続きの確認、必要書類等の閲覧・ダウンロードがご利用いただけます。
いずれの場合におきましても、当社は個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

注)アプリよりご本人様が変更いただけます個人情報に関しては、従来どおり無料でご本人様に変更いただけます。(ご本人様に変更いただけます内容、通常の退会手続は本項目の各請求対象外とさせていただきます。)

1. 当社ホームページ「個人情報保護方針」はこちらから

http://www.renown.com/privacy-policy/index.html

2. 各請求書の送付先、お問い合わせ先

各請求書の送付先(郵送でお申し込みください。)
 株式会社レナウン お客様相談センター(東京)
 郵便番号  135-8210
 住所    東京都江東区有明3-6-11 TFTビル東館6F
 電話番号  03-4521-8230
 受付時間は、平日9:30~17:00とさせていただきます。
 (土日、祝祭日、年末年始、夏季休暇、GW期間は除きます。)